Полосатых животных не так много, как может показаться, — всего около тридцати видов. Полоски встречаются и у птиц, например, сов, и у змей — у очень опасной и ядовитой змеи под название гремучник. Полоски есть даже у рыбы барбус! Самое, пожалуй, загадочное полосатое животное — это мускусный кот, который встречается только на острове Мадагаскар, и на самом деле он вовсе не кот, а виверра.
Все знают тигра, но мало кто знает, что кожа этого хищника в точности повторяет полоски, расположенные на его шерсти.
Полоски животным нужны для маскировки: полосатому животному гораздо проще спрятаться в лесу, в воде, в джунглях.
Больше всего полосатых животных в семействе кошачьих, к которому относятся львы, гепарды, ягуары, тигры, пантеры и некоторые другие животные.
Тигр — самая крупная кошка на Земле. Когти у него могут быть 10 сантиметров длиной, а прыгать в высоту тигр может на 5 метров — то есть этот хищник мог бы запрыгнуть на подоконник второго этажа современного дома прямо с земли! Удивительно, но этот огромный хищник может питаться ягодами и различными фруктами.
Самой красивой кошкой считается рысь. У неё длинные ноги, небольшая выразительная голова, обрубленный хвост и самое главное отличие — очаровательные кисточки на ушах.
Самая редкая кошка — оцелот. Из-за очень красивой необычной шкуры почти всех оцелотов сейчас истребили, и их осталось очень мало.
Перебегая равнину, зебры в стаде сливаются в сплошной полосатый поток, из-за чего хищник не может разглядеть каждое отдельное животное и не знает, на кого кидаться.
Человек забирает у пчел часть собранного мёда, но всегда должен оставить такое количество, которое способно прокормить пчелиную семью, иначе пчёлки просто погибнут!
Еноты умеют прыгать с высоты третьего этажа! А еще эти животные, если не могут сбежать от врага, прикидываются мертвыми.