Люди, конечно, не умеют летать сами по себе. Но они могут использовать для этого всевозможные летательные аппараты, например, самолеты, вертолеты, дельтапланы и даже воздушные шары.
Первый летательный аппарат, оснащенный двигателем, поднялся в воздух 17 декабря 1903 года, и это был моторизированный планер братьев Райт. Первый полет длился всего 12 секунд, и аппарат пролетел 36,5 метров — это примерно 36 больших шагов.
Само слово самолет появилось задолго до самолетов, которые мы знаем. Сначала так называли ткацкие станки, в сказках же рассказывалось о коврах-самолетах.
Человечество долго стремилось к полету. С 1880 по 1910 годы в мире было построено порядка 200 различных самолетов, которые так и не смогли взлететь. Каждый изобретатель вносил в конструкцию что-то новое, что использовали его последователи. Это была великая эпоха поиска правильного решения.
Многие пассажиры самолётов вкус привычной еды воспринимают совершенно по-другому. Причиной этому служит шум полёта. При высоком уровне шума еда кажется менее солёной и сладкой, но при этом более хрустящей.